13

Чиновники Смольного пошли по клубам. Коронавирусные нарушения нашли в А2 и «Космонавте»

После пятничного визита в Люмьер-Холл и «Ледовый дворец» чиновники Смольного продолжили культурную программу в клубах. Коронавирусные нарушения нашли на двух концертных площадках.

Как рассказали в комитете по культуре 28 ноября, сегодня в клубе «Космонавт» выступила группа «Бригадный подряд». Мероприятие прошло без согласования. В «А2» любители рока послушали «ЧиЖа». В проведении концерта клубу отказали в комитете по культуре.

«Выездная проверка с участием органов власти показала, что организаторами были нарушены действующие эпидемиологические правила и нормы постановления №121. В настоящее время ведётся работа по оформлению соответствующих протоколов», — сообщили в Смольном по итогу двух рейдов.

Концерт группы «Чиж & Co
Концерт группы «Чиж & CoФото: vk.com/kkultspb
Концерт группы «Чиж & Co
Концерт группы «Чиж & CoФото: vk.com/kkultspb
Концерт группы «Чиж & Co
Концерт группы «Чиж & CoФото: vk.com/kkultspb
Концерт группы «Чиж & Co
Концерт группы «Чиж & CoФото: vk.com/kkultspb
Концерт группы «Чиж & Co
Концерт группы «Чиж & CoФото: vk.com/kkultspb
концерт группы «Бригадный подряд»
концерт группы «Бригадный подряд»Фото: vk.com/kkultspb

Оба концерта собрали приличное количество человек. Не все из фанатов слушали музыку в масках.

Культурные рейды в Петербурге стартовали пятничным вечером 27 ноября. Проверяющие послушали джаз на несогласованном концерте в Люмьер-Холле и выписали протоколы организаторам. Руководитель Планетария № 1 Евгений Гудов не увидел нарушений в мероприятии с участием 80 зрителей и предложил руководству комитета по культуре уйти в отставку. При этом многотысячный концерт Басты в «Ледовом дворце» у чиновников и специалистов Роспотребнадзора нареканий не вызвал.

С 14 ноября в городе введены дополнительные требования к допуску посетителей в театры, иные организации исполнительских искусств, концертные залы и концертные площадки, кинотеатры. Все мероприятия в помещениях и на открытом воздухе численностью более 50 человек должны быть согласованы с соответствующими исполнительными органами государственной власти Петербурга. Количество посетителей в зале может быть не более 50% от числа зрительских мест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

ssr
Маска нужна...

//Не все из фанатов слушали музыку в масках.//
Надо полагать, что те, кто без масок - это законопослушные люди, знающие закон и свои права.
Люди, имеющие свое достоинство и согласно ст. 21 Конституции не давшие свое согласие на проведение медицинских опытов, к которым, безусловно, относится и опыт использования гигиенических масок.
Это их конституционное право и они решили этим правом воспользоваться.
Эти люди забыли одно - что живут ныне в абсолютно неправовом государстве, государстве бандитского типа, поскольку принуждение этих людей к масконошению без их согласия, а тем более введение штрафных санкций за отказ в беспрекословном и бездумном подчинении - есть грубое попрание Основного закона страны со стороны властных чиновников, которое рано или поздно, но не останется безнаказанным.
Характерно, что права граждан, данные им ст 21 Конституции, не могут быть отменены да же при введении режима ЧП (Конституция ст.56) - настолько они важны.
Нынешняя ситуация - беспредел полный!

263836471
Чего-то всё по торговым центрам да клубам ходят, а как насчёт того, чтобы в "точечную" многоэтажку зайти, в лифтах там покататься? Или в метро в час пик?
Понимаю - им страшно... Тогда зачем в чиновники пошли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...