14

Роухани заявил, что убийство иранского физика-ядерщика не останется без ответа

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что убийство иранского физика-ядерщика не останется без ответа.

«Это преступление не останется без ответа, который последует в нужное время», — сказал президент, чьи слова 28 ноября приводит телерадиокомпания IRIB.

Минобороны Ирана подтвердило, что убитый физик-ядерщик был руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве.

Министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф указал на свидетельства участия Израиля в убийстве иранского ученого. Министр также призвал международное сообщество, в особенности Евросоюз, прекратить политику двойных стандартов и осудить акт «государственного терроризма».

Физика убили накануне в городе Абсард к востоку от Тегерана. Сначала был взрыв, затем очевидцы услышали автоматные очереди — стреляли по автомобилю, в котором ехал Фахризаде.

Физик начинал со службы в Корпусе стражей исламской революции (главная спецслужба страны), затем работал в минобороны Ирана и руководил Физическим исследовательским центром. Западные и израильские СМИ со ссылкой на источники в разведке писали, что Фахризаде был непосредственно связан с иранской ядерной программой и работал над созданием ядерной бомбы. В Тегеране долго настаивали, что их программа носит исключительно мирный характер.

Министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в особенности Евросоюз, прекратить политику двойных стандартов и осудить акт «государственного терроризма».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

SERGEY111
Пустой звук - как обычно .

Asus
хахаха, поздравлю Израильскую разведку, с успешно выполненным заданием. Хе, прямо в тылу своего врага, вытворяют, что хотят, ой мамочки, что творится...

altnec
С довоенных времён Иран сохраняет цивилизованное отношение в мире и к миру. Многие около него трутся. Многие, себялюбивые, устраивают свои групповые семейные конфликты, ради своего собственного обезьяннего удовольствия. А Иран стоит, и стоять будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...