2

Фанат Тесака с девятью товарищами и 40 томами уголовного дела добрался до суда

Десять молодых человек обвиняются в Петербурге в серии нападений на мигрантов по национальному мотиву. У жертв отнимали вещи и документы.

Как сообщает пресс-служба петербургского Следственного комитета 26 ноября, с осени 2019 года жертвами группы, девять членов которой на момент совершения преступления были несовершеннолетними, стали три уроженца Средней Азии.

Молодые люди были задержаны в ноябре 2019 года, как писала «Фонтанка», после того как на станции Пост Ковалево в Красногвардейском районе напали на 38-летнего мигранта. Мужчину залили газом из перцового баллончика, а потом нанесли не менее пяти ударов ножом. После этого у него украли дешёвый телефон и восемь тысяч рублей.

Дома у них нашли экстремистскую атрибутику, литературу, а также предметы, представляющие интерес для следствия, среди которых компьютерная техника и мобильные телефоны. Благодаря им следствие выяснило, что заводила группы состоит в пабликах, прославляющих националиста Максима Тесака. Другой участник нападений публиковал на своей странице снимки, на которых он запечатлён в форме всеволожской артели «Славяне».

Всего соучастниками было совершено 12 эпизодов преступлений, а в единое производство соединено 10 уголовных дел, объем уголовного дела составил более 40 томов.

Дело в отношение группы направлено в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...