14.11.2019 14:53
0

Фанаты Тесака. В Петербурге подростки напали на мигранта по экстремистским мотивам

Нападение на приезжего из Узбекистана в Петербурге совершили подростки, которые руководствовались «экстремистскими мотивами». Об этом рассказали в пресс-службе городского Следственного комитета 15 ноября.

Двумя днями ранее полиция задержала четверых парней. По версии следствия, 11 ноября на станции «Пост Ковалево» в Красногвардейском районе группа напала на 38-летнего мигранта. Приезжего ослепили перцовым баллончиком, затем избили и нанесли ему не менее пяти ударов ножом. У потерпевшего забрали дешёвый телефон и восемь тысяч рублей. Только один из нападавших совершеннолетний, все они проживают в Ленобласти.

По данным «Фонтанки», 17-летний задержанный носит короткую стрижку и предпочитает спортивные костюмы, в социальной сети состоит в пабликах, прославляющих националиста Максима Тесака. Его 19-летний приятель опубликовал на своей странице снимки, на которых он запечатлён в форме всеволожской артели «Славяне».

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Экстремистские мотивы, указанные в пресс-релизе Следственного комитета, в квалификации преступления места пока не нашли. 

Сегодня Красногвардейский районный суд изберёт меру пресечения четверым задержанным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор