14.11.2019 08:47
7

Звериная жестокость. В пригороде Петербурга прохожего едва не убили за дешевый смартфон и одежду

Полиция Красногвардейского района Петербурга раскрыла разбойное нападение на прохожего. Человека жестоко избили и изранили ножом ради копеечной выгоды. Задержаны четверо, только один из них совершеннолетний. 

Как сообщает 14 ноября ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), 38-летнего гражданина Узбекистана доставили в тяжелом состоянии в больницу поздно вечером 11 числа. Мужчине распылили в лицо газовый баллончик, несколько раз ударили ножом и избили ногами. А все ради недорогого смартфона «Самсунг», рюкзака с его содержимым, да одеждой. Общий ущерб не дотянул даже до 8 тысяч рублей. Гораздо серьезнее оказались ранения  грудной клетки, ягодиц и поясницы, они вызвали массивную кровопотерю. 

К утру сегодняшнего дня в полицию доставили четверо жителей Всеволожска и его окрестностей, которые изобличены в том, что вечером 11 ноября (между семью и десятью часами) подстерегли мужчину у железнодорожной станции Пост Ковалёво и совершили то, что описывалось выше.  

Удары ножом, как считает следствие, наносил второкурсник колледжа индустриализации городского хозяйства, ему 17 лет. В числе его подельников только один оказался совершеннолетний — четверокурсник  Агропромышленного техникума 2000 года рождения. Еще один — восьмиклассник школы во Всеволожске. Последний, 16-летний, нигде не учится и не работает. У них нашли все вещи избитого. Полиция полагает, что молодые люди не единожды нападали на прохожих, другие возможные эпизоды устанавливаются. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

22ilves
если и вводить вышку, то для таких. Все равно - отходы социума.

hedgehog_
может у них, как у лдпр, россия для русских?

dyfursov
А потом эти подростки попадут в армию - но министры и депутаты будут говорить, что никакой дедовщины и неуставных отношений в армии нет!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор