«У нас всё сложно». Главный синоптик Петербурга рассказал, когда установится снежный покров

15

Столичные синоптики сообщают, что в первый день зимы в Москве установится постоянный снежный покров. Петербуржцам остаётся только завидовать — полюбоваться сугробами до второй половины декабря точно не получится. Об этом «Фонтанке» 26 ноября рассказал главный синоптик города Александр Колесов.

«У нас всё сложно — снег то сходит, то опять устанавливается. Дело всё в том, что у нас другой регион. Москвичи живут в континентальном климате, наш климат переходит в морской. Сегодня последний день тёплого циклона, из-за которого нас поливает дождями, завтра уже будет холодать, и я надеюсь, что с воскресенья будет прохладнее. Но о том, что снег, выпавший в этот период, не сойдет, я сказать не готов», — признался Колесов.

Синоптик объяснил, что после похолодания к нам придёт новый циклон, который Москву, к слову, не заденет. Снова будет плюс на термометрах и западный ветер. По словам Колесова, первые две декады декабря точно будут относительно тёплыми с положительной аномалией воздуха и температурой ближе к нулю. На фоне этого в город будут заглядывать циклоны, которые не дадут сформироваться снежному покрову.

Всем, кто хочет зарядиться новогодним настроением, Александр Колесов рекомендовал отправиться на восток области — там снег будет точно.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

В этой стране больше всего веры правительству и синоптикам

Будет снег или нет, коммунальщики уберут его героически!

Вот в 41-42 годах была нормальная зима

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1