Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, сев

758мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Читатели спотыкаются о «Мерседес» на тротуаре у дома Боярского даже на Google-картах

65024

На картах Google читатели нашли любопытный кадр с «Мерседесом», припаркованным на набережной Мойки, 31, в центре Петербурга. Хотя государственный регистрационный номер скрыт, читатели предполагают, кто может им владеть.

Скриншот из www.google.com/maps
Скриншот из www.google.com/maps
ПоделитьсяПоделиться

Похожий «Мерседес» есть у актёра Михаила Боярского, который живёт в доме 31 по Мойке. Сходство и в манере парковаться: «Мерседес» Боярского нередко ловили на нарушениях правил остановки и стоянки. Последний раз читатели «Фонтанки» споткнулись об него на днях как раз у дома 31. Там Боярский регулярно оставляет машину прямо на тротуаре.

Любопытно, что и на «Яндекс.Карте» в этом месте есть «Мерседесы»-нарушители, сразу два. Тот, который припаркован на перекрёстке — той же модели, что у Боярского.

Скриншот из yandex.ru/maps
Скриншот из yandex.ru/maps
ПоделитьсяПоделиться

Осенью 2019 года актёр продемонстрировал всей стране мушкетёрскую парковку против шерсти на Невском проспекте. В комментариях «Фонтанке» он был краток, заявив: «Мне насрать на вас». Полиции потребовалось больше трёх недель, чтобы принять решение о штрафах и рассказать о нём. После этого «Мерседес» Боярского неоднократно видели припаркованным не по правилам. После последнего такого сообщения «Фонтанка» получила от ГУ МВД письмо с просьбой обязать «лицо, обнаружившее административное правонарушение, явиться в дом №37 по улице Маяковского», то есть в ОГИБДД УМВД по Центральному району. Если человек не явится, административное производство возбуждено не будет, отметили в Госавтоинспекции.

Народный артист РФ Михаил Боярский входит в состав общественного совета при ГУ МВД России. Одна из основных задач общественного совета, как указано на сайте МВД, — «привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений».

В молодости Боярский снялся в главной роли в короткометражке «Экзамен», выпущенной «Ленфильмом». Это киноплакат для начинающих водителей, разъясняющий, как изучить и применять на практике Правила дорожного движения.

Скриншот из www.google.com/maps
Скриншот из www.google.com/maps
Скриншот из yandex.ru/maps
Скриншот из yandex.ru/maps

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close