7

Захватившего заложников в Колпино проверят на вменяемость. Следствие хочет видеть его за решёткой

Следователи предъявили обвинение в незаконном лишении свободы многодетному отцу из Колпино. Психическое здоровье Дениса Бельтякова, который взял в заложники сыновей и пасынков, проверят врачи.

Как сообщает петербургский следственный комитет 25 ноября, Бельтякову предстоит судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будут судить о его вменяемости.

«Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК.

Накануне обвиняемого уже осматривали врачи. Оснований для немедленного помещения его в специализированный стационар не нашли, хотя мужчина так и не смог внятно объяснить, почему под угрозой топора и ножа держал в квартире шестерых детей. Предполагается, что так он добивался возвращения жены, которую перед этим выгнал из дома.

Несколько недель назад у Бельтюкова произошел срыв. Он, по предварительной информации, ушёл в запой, а накануне запил спиртным препараты. Мужчина заперся с детьми и никого не впускал, квартиру готовились штурмовать, когда он сдался сам.

Мальчиков развезли по больницам. У одного из них на шее остался след от ножа, у другого сломан нос, диагностировано сотрясение мозга, ещё один в реанимации. Подробно о ЧП в Колпино читайте в статье «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

263772181
Обоснованно предполагаю, что там была обычная провокация жены пр семейном скандале( вполне возможно с целью отжатия квартиры, а нам это все пиарщики из ГУ МВД пытаются выдать за героическое освобождение заложников. Вот вам подобная история, отца оправдали только благодаря хорошей работе адвоката и проведенному журналистскому расследованию https://sudebniy-reporter.ru/press-ot-policii-ili-chi-ruki-pryachem/

Он может пытаться высказать что угодно и как угодно,но не приплетая детей! Видимо,у вас их нет и от этого такие рассуждения унылые. Но это уж,как говорится,совсем другая история..

То есть тут кто-то считает,что этот неадекват поступил верно,приплетая детей?! Неважно,ЧТО он хотел высказать этими действами,важно то,что дети тут явно ни при чем!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...