15

На выходных не умирают. Суточная смертность после воскресенья опять ушла в пике

После выходных суточная смертность показывает самые маленькие цифры. 23 ноября не стало исключением. По данным оперативного штаба, за воскресенье в России умер 361 человек, в Петербурге — 20.

Таким образом, с начала пандемии ковидными в Северной столице признаны уже почти 5 тысяч смертей, в стране — 36,5 тысяч. Если обратить внимание на график, отображающий суточную смертность от коронавируса в Петербурге, то в глаза бросаются «пробелы» по воскресеньям и понедельникам. Как правило, в эти дни количество умерших от COVID-19 стремится к нулю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Слушайте, а нельзя корректно сформулировать суть этой смертной статистики? Это же не реальные смерти за сегодняшний день, а истории болезни , которые пересматривает какая-то спец комиссия. То есть эти 20 скорее всего умерли какое-то время назад. Сегодня комиссия рассмотрела 20 дел, завтра 100. И реальной статистики, сколько человек умирает в день мы не знаем. Фонтанка, узнайте, пожалуйста, в других странах как статистику смертности ведут? Мы же реально отслеживаем не смертность, а производительность работы некой комиссии.

в метро меньше ездят

Это на какие выходные стало заметно? Все гнали заголовки про пики после выходных, а сложить было слабо. Так врачей нет в это время в больницах, отдыхают? Или учет не ведется? А как же служба, красные зоны и подвиги? Может посчитать сколько больных уходят в мир иной по выходным? Это было до пандемии и вряд ли изменилось сейчас! На выходных в больницах обычно дежурный врач и пустота! Вот и результат! Или результаты! Проверьте, прогуляйтесь в выхи к больницам. Статистика!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...