13

Сова и белка с Елагина снова вместе. Петербургский фотограф снял, как играют зверёк и птица

Фото: Антон Кубышкин / Птицы СПб и России 
ПоделитьсяПоделиться

Сова и белка, которые познакомились на Елагином острове, похоже, не расстаются. За их дружбой продолжает следить петербургский фотограф Антон Кубышкин. Он заметил на острове ещё одну редкую сову — воробьиного сычика.

Первый раз эту парочку — сову и белку — Антон Кубышкин из сообщества «Птицы СПб и России» «ВКонтакте» снял на видео 15 ноября. А 22 ноября он снова застал их в парке. Белка всё так же заигрывает с совой, трогая её за голову, а сова по-прежнему почти невозмутима, лишь медленно поворачивает голову в сторону нарушительницы покоя.

Кроме них фотографу на острове попался воробьиный сычик — один из семи видов сов, живущих в Петербурге. Видят его нечасто.

ПоделитьсяПоделиться

«Вот мы и встретились! Сколько я ходил за тобой на Елагин остров! — пишет Антон о сычике в «Птицах СПб и России». — Встреча с ним была для меня очень серьезным удивлением. Когда мне рассказывали о его размере, я просто не верил. Ну как, думаю, может быть сова размером с ладошку, а ладошку показывала хрупкая девушка. Если вдруг кто-то так же, как и я, не знает размеров этого чудо-хищника, прошу, взгляните на девятое фото — там сухой дубовый листик попал в кадр для примера. А на третьем фото его дразнит снегирь-забияка. Но это, конечно, не так. Сычик охотится на таких птичек».

Фото: Антон Кубышкин / Птицы СПб и России 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Parallax
Всё это очень мило ровно до тех пор, пока белка внезапно не станет ужином...

Свифт
.... когда она наконец сцапает белку, не забудьте тоже осветить ...

Leadmonkey
Странная какая история. Белка хочет сожрать сову или надергать перьев для гнезда?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...