Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

4 м/с, южн

734мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Депутаты утвердили проект бюджета Петербурга во втором чтении. Три десятка поправок отклонили

8556

Законодательное собрание Петербурга приняло проект бюджета на три года во втором чтении. Из 33 поправок приняли четыре.

Голосование проходило на заседании ЗакСа 18 ноября. Принятые в итоге поправки одобряли пакетом, отклоняли каждую по отдельности.

Всего ко второму чтению бюджета на 2021 год было подано 33 поправки. Однако из них бюджетно-финансовый комитет рекомендовал одобрить только поправку губернатора, депутата от «Единой России» Елены Киселевой, фракции партии власти в парламенте и самого БФК. Самые большие изменения в проект вносит поправка Александра Беглова, подробнее о ней читайте здесь.

Поправка «Единой России» перераспределяет 1,2 млрд рублей из Резервного фонда; из них более 250 млн рублей — на приобретение оборудования для учреждений здравоохранения. Более 200 млн рублей — на мероприятия по сохранению памятников и ремонт городских помещений, где располагаются правоохранительные и судебные органы. Поправка Елены Киселевой говорит о выделении средств на освещение стадиона в Металлострое.

При этом в отклоненных поправках других фракций содержались, среди прочего, предложения по увеличению финансирования жилищных программ, льготных лекарств, содержанию дорог, а также — по выделению субсидии на программу капремонта, чтобы не пришлось на треть повышать взносы с населения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close