Социалка, метро, электробусы и бродячие собаки. Беглов увеличивает доходы и расходы бюджета на 2021 год

10

Губернаторская поправка к проекту бюджета на 2021–2023 годы внесена в законодательное собрание. Доходы в следующем году увеличивают на 28,2 млрд рублей — за счет налога на прибыль и «упрощенки».

О внесении поправки 5 ноября сообщает пресс-служба губернатора. В 2021 году план по доходам вырос на 28,2 млрд рублей, теперь он составляет 651,7 млрд. Как пояснили «Фонтанке» в комитете финансов, своими силами город добавляет 24,5 млрд рублей: по большей части за счет налога на прибыль организаций (9,6 млрд), налога по упрощенной системе (8,5 млрд рублей), НДФЛ (2,7 млрд) и штрафов (1,1 млрд рублей). Еще 3,6 млрд придут благодаря выросшим плановым поступления из федерального бюджета. Теперь предполагается, что в 2021 году они составят 28,9 млрд рублей, в 2022 году — 27,4 млрд рублей, в 2023 году — 19,8 млрд рублей.

Расходы растут на 30,7 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора, основные статьи относятся к социальной защите. В здравоохранение направляют дополнительно 604 млн рублей на приобретение медицинского оборудования и 149 млн рублей — на высокотехнологичные операции на сердце для детей. Как рассказал комфин, предполагается также в Калининском районе запустить центр мужского здоровья. Кроме того, на 1,4 млрд рублей увеличивается объем платежей в фонд ОМС за неработающее население.

В образовании растут средства на оснащение школ предметными кабинетами по пяти ключевым направлениям (инженерно-технологическое, гуманитарно-технологическое, химико-биологическое, ИТ и конвергентные науки). Кроме того, на полмиллиарда до 2,4 млрд рублей увеличены расходы на отдых и оздоровление детей. 244 млн выделят на ремонт регионального центра выявления и поддержки одаренных детей на Зверинской. На 738 млн рублей увеличены расходы на заработную плату работников бюджетной сферы, добавляют в комфине. 665,8 млн рублей из них — в сфере образования, что связано с вводом в эксплуатацию новых объектов.

Расходы на социальную поддержку жителей растут, в первую очередь, за счет федерального бюджета: он добавляет 3,1 млрд на выплаты безработным и 300 млн — на выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Город предусмотрел 489 млн дополнительно на оказание помощи в рамках соцконтрактов, 335 млн — на региональные доплаты к пенсии.

Поправка также добавляет 722 млн рублей на сохранение объектов культурного наследия, 657 млн рублей — на субсидии театрам и концертным организациям.

В трехлетнем бюджете нашла отражение подготовка к отложенной транспортной реформе: на устройство новых остановок будет выделено 550 млн рублей в 2021 году, 800 млн рублей в 2022 году. До 500 млн рублей ежегодно увеличены расходы на ремонт трамвайных путей. Кроме того, комтранс, судя по всему, сумел добиться финансирования на обновление подвижного состава, хотя, в основном, и не в следующем году. «Петербургскому метрополитену» выделяется по 5 млрд рублей в 2022 и 2023 годах; «Горэлектротрансу» — 97,5 млн в 2021-м и дальше — два раза по 10 млрд. 212 млн запланировано на работы по проектированию нового автобусного парка в Красногвардейском районе для размещения 400 электробусов, о котором «Пассажиравтотранс» сообщал ранее.

Увеличены расходы на содержание города — 202 млн на ликвидацию несанкционированных свалок распределят между Красносельским, Выборгским, Фрунзенским и Кировским районами. Всего в бюджете на это будет заложено 1,3 млрд рублей.

Еще почти 300 млн выделят в 2021–2022 годы на завершение благоустройства в Парке героев-пожарных. «Почти 18 млн рублей предусматривается на отлов и транспортировку животных без владельцев, сбор и утилизацию биологических отходов, на 22 млн рублей увеличиваются ассигнования на содержание животных без владельцев в приютах», — говорят в комитете финансов. Напомним, «Фонтанка» писала о том, как это направление было оставлено практически без финансирования.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Корона даёт и свои преимущества для бюджета: сразу на миллиардик больше штрафов запланировали.

В России не так надо считать. Сколько уйдёт себе? Планы грандиозные, но будут ли изменения.

Не написали про 5млд. (Это по 1000₽ с человека) на строительство СКК тратят, 2,5млд на ЗСД.
Финансирование бесплатных лекарств а 2 раза меньше, чем в предыдущем году. Кап ремонт возрастёт на 3₽ с метра, транспорт тоже возрастёт.
Надо же списать нынешние автобусы и поставить экологичные

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...