Тихановская назвала Лукашенко террористом и объявила народный трибунал

31

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о «народном трибунале» и призвала белорусов сообщать о случаях беззакония властей через специальную платформу.

«Народное Антикризисное Управление совместно с платформами «Зубр» и «Голос» разработали централизованную систему фиксации и подтверждения свидетельств преступлений. Каждый белорус сможет отправить в нее свидетельства беззакония», — написала оппозиционер 13 ноября в своём Telegram-канале и отметила, что «пока в стране не восстановлен закон, единственный механизм принятия решений — голос большинства». Требовать справедливого, в рамках существующего закона, суда для «виновных» по итогам онлайн-голосования предлагается во время массового марша.

Независимые профсоюзы она призвала проявить солидарность и отстаивать коллег, которым угрожают увольнением за протесты

Также Тихановская добивается для президента республики Александра Лукашенко статуса террориста.

«Наша международная группа уже ведет работу по признанию Лукашенко и его пособников террористической организацией, а также по содействию судам универсальной юрисдикции», — написала она. Какие именно организации за рубежом задействованы в этом процессе, она не уточнила.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не боится «цветных революций» в стране. Он планирует рассказать о готовящихся изменениях в конституцию страны на предстоящем Всебелорусском народном собрании.

По данным ЦИК, победу на выборах в Белоруссии одержал Александр Лукашенко, который набрал 80,08% голосов. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская официально получила 10,09%.

13 ноября акции протеста в Минске и других городах проходили в память о погибшем Романе Бондаренко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Это все так глаголить начнают,когда у нмх муж в тюрьме?Так в России поболе заключенных будет под разными предлогами,а чегойто их жены помалкивают ...неплаченные теми,кто геополитику ворочать пытается..

Неужели Ф глушит свободу слова?

А с ультиматумом что?
Просто послали или сделал вид что ничего и небыло

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...