Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, с-з

756мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

ЦИК пока не получал документы об уходе Миненко из Горизбиркома Петербурга. Нового главу ГИК назначат «не испрашивая ни у кого разрешения»

3732

Центризбирком пока не получал документы, которые подтверждали бы информацию о выходе Виктора Миненко из состава петербургской избирательной комиссии. Об этом на заседании ЦИК 13 ноября заявил замглавы комиссии Николай Булаев.

«В ЦИК России пока нет ни одного документа, подтверждающего сообщения СМИ о выходе из состава Санкт-Петербургской избирательной комиссии ее председателя Виктора Миненко», — сказал он, добавив, что нет ни решения комиссии, ни документа из правительства Петербурга.

Замглавы комиссии напомнил, что решение о кандидатуре на должность председателя Горизбиркома принимает ЦИК России. «Мы своими полномочиями воспользуемся, и для этого нам не надо испрашивать ни у кого разрешения», — сказал Булаев.

Напомним, накануне стал известно, что Виктор Миненко написал заявление о досрочном освобождении от обязанностей члена избиркома, а губернатор Александр Беглов подписал соответствующее распоряжение. Новым вероятным местом работы Миненко может стать полпредство. На его место прочат давнюю соратницу Беглова, главу Курортного района Наталью Чечину.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close