6

Беглов освободил Миненко от обязанностей члена Горизбиркома

Губернатор Петербурга Александр Беглов 12 ноября освободил от обязанностей члена городской избирательной комиссии Виктора Миненко. Это следует из постановления, подписанного градоначальником. Автоматически прекращаются и полномочия Миненко как председателя Горизбиркома.

Постановление направят в Заксобрание Петербурга и Горизбирком. Ранее в этот день стало известно, что Виктор Миненко написал заявление о досрочном освобождении от обязанностей члена комиссии.

Вероятным новым главой комиссии называют Наталью Чечину, которую называют креатурой Смольного. В настоящее время она возглавляет администрацию Курортного района. Действующего губернатора она знает более 20 лет. В 1999 году Беглов возглавлял Курортный район, где Чечина работает с 1990 года.

Накануне Беглов лично наградил Миненко орденом Почета, поблагодарив за работу, в частности за организацию голосования по поправкам в Конституцию. Награждение вызвало публичное негодование главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Вот и вся бегловская благодарность. Миненко столько для него сделал, сотни тысяч голосов подарил, а тот перед Эллочкой прогнулся.

А по закону должно было бы быть всё наоборот!
гражданин Миненко, как ответственное лицо, должен был признать победу гражданина Беглова в выборах губернатора несостоявшимися из-за нарушений на участках, из-за нарушений самой процедуры голосования. Подать протест на внесение изменений в процедуру голосований в виде изменения однодневного голосования на многодневное.
Обоим короче светит так-то превышение полномочий и нарушение основ конституционного строя государства.

Наконецто.В сентябре 2021 всё будет по чесному.Этому медаль дали чтоб свалил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...