Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Песков: Мы поддерживаем не Лукашенко, а легитимного президента

10197

Россия в ситуации с Белоруссией поддерживает не Александра Лукашенко, а легитимного президента Белоруссии и законность. Об этом 13 ноября заявил в интервью RT официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Мы поддерживаем не Александра Григорьевича, мы поддерживаем легитимного президента нашей братской страны. Мы поддерживаем законность в нашей братской стране», — сказал он.

Песков подчеркнул, что Россия и Белоруссия — ближайшие союзники и братские народы.

«Вы знаете, что на протяжении больше чем десятка лет Российская Федерация и президент России действительно поддерживал, косвенно субсидировал белорусскую экономику», — добавил он.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Согласно официальным данным, Лукашенко набрал в них 80,08% голосов, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — 10,09%. Результат не устроил население, на улицы вышли сотни тысяч протестующих. Обстановка в стране остаётся напряжённой на протяжении трёх месяцев, акции протеста продолжают жестко разгонять. 6 ноября ЕС включил в свой санкционный список самого Лукашенко, его сына Виктора и ещё 14 чиновников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close