Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

760мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Швеция признала, что прогноз по второй волне коронавируса провалился

18314

Агентство общественного здравоохранения Швеции признало, что его прогноз относительно второй волны COVID-19 в стране осенью ошибочен.

Как передаёт 13 ноября РБК со ссылкой на The Financial Times, главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл рассчитывал, что осенью эпидемиологическая ситуация в стране будет лучше, чем в скандинавских странах, вводивших ограничительные меры, за счёт выработки коллективного иммунитета. Однако сейчас число заразившихся коронавирусом в Швеции растёт быстрее, чем в других государствах Европы: каждый пятый тест на ковид в Стокгольме оказывается положительным.

Вирусолог Лена Эйнхорн заявляет, что выбранная стратегия борьбы с COVID-19 провалилась. Весной, напомним, шведские власти отказались от строгих ограничений, рассчитывая на то, что распространение коронавируса прекратится само благодаря коллективному иммунитету. «Четыре дня назад у нас было в восемь раз больше случаев [заражения коронавирусом] на душу населения, чем в Финляндии, и в 3,5 раза больше, чем в Норвегии. А у них ситуация осенью должна была быть хуже, потому что у нас должен был появиться иммунитет», — отметила Эйнхорн.

В Швеции на сегодняшний день выявлено более 171 тысячи случаев заражения коронавирусом, умерли 6122 человек. Для сравнения, в Финляндии, по данным Университета Джонса Хопкинса, заболели 18,5 тысячи человек, в Норвегии — 27,2 тысячи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Как же так? Возможно самозатухание , но это не имеет никакого влияния на распространение. Этот вирус имеет как импульсный характер, скачками, так и импульсивный, как у комаров.

ребята-умники! Науку эпидемиологию никто не может опровергнуть. Китай последовал этой науке и победил корону!!!! Зачем изобретать велосипед,если он уже изобретен? Только надо жестко соблюдать и масочный режим,и дистанцию,и самоизоляцию ,и т.д. Вам же всем нужна свобода? Ну и дышите полной грудью,пока не заболели. Можно еще молиться или все-таки браться за ум!!!!!!!!!!!!!

Как передаёт 13 ноября РБК со ссылкой на The Financial Times Как передаёт Одна бабка сказала. Зайдите на официальный сайт Швеции The Public Health Agency of Sweden has a national responsibility for public health там в помине ничего нет подобного.

close