10

Смольный разворачивает «третий пакет». Поддержку получат социально ориентированные НКО и работники, находящиеся под угрозой увольнения

Правительство Петербурга начало реализовать меры поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавирусных ограничений, ранее внесенные в так называемый «третий пакет».

Как сообщили 10 ноября в аппарате вице-губернатора Евгения Елина, подписано постановление, согласно которому все социально ориентированные некоммерческие организации, арендующие у города земельные участки и объекты нежилого фонда, получат отсрочку по уплате арендных платежей за II, III и IV кварталы 2020 года с последующей рассрочкой на период до 31 декабря 2022 года.

Также власти рекомендуют городским унитарным предприятиям и учреждениям предоставить аналогичную отсрочку своим арендаторам.

«Третий пакет» был утвержден губернатором Александром Бегловым 3 ноября. Наиболее значимой мерой стал отказ от проведения переоценки кадастровой стоимости. Размер выпадающих доходов оценивался в 14 млрд рублей.

Также предусмотрены новые льготы для инвестиционных проектов в производственной сфере. Для предприятий-участников региональных инвестиционных проектов будет снижена ставка по налогу на прибыль на 10%. Они также будут освобождены от уплаты налога на имущество в отношении объектов, по которым выполнены капитальные вложения.

Работники, находящиеся под риском увольнения, могут быть трудоустроены на временную работу. Работодатель должен платить им не менее 19 тысяч рублей в месяц (МРОТ по Петербургу), а служба занятости возместит расходы в размере МРОТ по РФ и сумму страховых взносов, то есть 15,8 тысячи рублей на каждого работника за месяц.

Комитет по труду и занятости уже заключил такие соглашения с некоторыми предприятиями, планирующими перевести на временную занятость от 20 до 366 работников. Постановление для реализации этой меры будет подписано в ближайшее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А что такое социально ориентированы НКО?

Отсрочка это конечно помощь! :)))) откуда же в смольном столько редисок?

Какая то чушь и бред! Третий пакет... Хоть бы не позорились своими пакетами. По первому то ничего фактически никому не дали 12 300 2 раза... Поддержка курам на смех. По аренде все арендодатели насмерть стоят, но ставки не снижают.. Им по фиг пострадавшие , не пострадавшие... короче, картина маслом, как в Мимино- И кто этот пострадавший и куда он пошел?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...