25

Врача поликлиники в Невском районе оштрафовали на месячную зарплату. Она не предупредила соседей ковидной пациентки

Суд в Петербурге минимально оштрафовал участкового врача поликлиники № 8 в Невском районе. Во время первой волны она не дала рекомендации соседям по коммуналке коронавирусной пациентки.

Как сообщает 10 ноября объединенная пресс-служба, на деятельность поликлиники в августе этого года поступила жалоба. Выяснилось, что в конце апреля одна из пациенток заболела коронавирусом в легкой форме, поэтому ее отправили домой. Однако живет женщина в коммунальной квартире. В заключении Роспотребнадзора сказано, что врач не выполнила своевременную изоляцию или госпитализацию пациентки, не установила границы очага заражения, не разобщила тех, кто оказался под угрозой и не дала рекомендации по дезинфекции.

Терапевт признала вину и объяснила, что заниматься всем этим у нее попросту не было времени, врачи тогда были перегружены, а пациентка переносила заболевание легко. Суд оштрафовал ее на 50 тысяч — минимально прописанная для должностных лиц сумма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Вот и пошло "уменьшение денежной массы". Сначала - коронавирусные выплаты, потом - коронавирусные штрафы. Продолжай крутиться в колесе, дорогое поголовье!!!

"Суд оштрафовал ее на 50 тысяч — минимально прописанная для должностных лиц сумма."

Должностное лицо — лицо, осуществляющее по назначению или по результатам выборов функции представителя власти, и бла..бла..бла..

В чём прикол?! Тем более специально принимался Закон про 30% премии, чтобы работник, при любом раскладе не лишался существенной части заработка! Или, это такой способ отката за доплаты ковидные врачам? ...(с)Лавров

Вы что-то пишите не то про врача. Анаприлина уже давно нет в продаже, если только Вы просроченный дали. Может именно поэтому и несчастье у Вас приключилось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...