75

В школах Петербурга учителей старше 65 лет планируют заменить молодыми специалистами

В Смольном прорабатывают вариант замены школьных педагогов старше 65 лет. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявила вице-губернатор Ирина Потехина 9 ноября.

Она отметила, что поступает много обращений от педагогов старшего возраста с просьбой разрешить им не посещать школу. Также за своё здоровье переживают беременные учительницы, которые пока не ушли в декрет.

По словам Потехиной, поможет решить проблему с кадрами Педагогический университет имени Герцена.

В Петербурге на больничном находятся 587 учителей, «Фонтанка» рассказывала, как прошёл первый учебный день после каникул.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

«Мы умрём как мученики. А они просто сдохнут, потому что не успеют раскаяться» ВВП (с)

Прощай нормальное образование!!! Учителя в таком возрасте могут детям дать знания а новые??? Новый учитель будет учить как учили его уже по новой методике тестирования не вкладывая в сознания свой предмет, по инерции. А вот учитель советских времён может донести предмет так чтобы ученик ушёл и со знанием и с интересом. Может я и не права. И дистанционное обучение это не обучение а нервное состояние родителей. Так что прежде чем увольнять старый формат сделайте так чтобы молодые учителя давали знания а не тестировали как своё время тестировали их.

Понимаю озабоченность родителей - оставлять детей без присмотра дома, надется что они будет сам заниматься - несколько идеализированно.
Понимаю учителей - дистанта как такового в школах нет, попытки его организовать через зум, электронную почту и Скайп - это прыгание с костылями на марафоне при здоровых ногах.
Понимаю медиков - идет нарастающий вал больных такой что все сильно перегружены, и до коллапса системы медицины 3-4 шага.
Не понимаю комздрав города - такого непрофессионального руководства раньше не было.
Не понимаю действий губернатора - какое-то безответственное разгильдяйство с попытками скрыться от реальности удручает.
Привинтивные меры просто не принимаются, а авось рассосётся само - не работает.
К сожалению реальность такова что есть не высадить город на карантин на 4 недели - лечить вал больных будет не кому, негде, и нечем, койка в ленэкспо за счастье покажется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...