Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

760мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

System of a Down выпустили новую музыку впервые за 15 лет — Серж Танкян высказался о войне в Нагорном Карабахе

8436

Известная армяно-американская рок-группа System of a Down, образованная Сержем Танкяном, выпустила два новых трека. Об этом солист сообщил 6 ноября на странице в »Фейсбуке».

Композиции получили названия — «Protect The Land» и «Genocidal Humanoidz», по признанию артиста, обе они — о той страшной и серьезной войне, которая ведется сейчас на культурной родине музыкантов.

В своем посте Серж Танкян выступает против политики президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвиняя их в геноциде.

«Они делают ставку на то, что мир слишком занят Covid, выборами и гражданскими беспорядками, чтобы кричать об их зверствах», — пишет он.

Средства от продажи прав на прослушивание новых песен артисты намерены отправить в армянский фонд для покупки предметов первой необходимости пострадавшим в Нагорном Карабахе.

Напомним, режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём. Среди десятков погибших на этом витке войны — студент Первого Санкт-Петербургского государственного мединститута имени Павлова 25-летний Андраник Навоян.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close