6

«Газпром» корректирует планы по строительству газовых заправок в Петербурге. Их число может вырасти до 40

«Газпром» пересматривает планы по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АНГКС) в Петербурге. Об этом сообщил 6 ноября заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов в ходе открытия станции на улице Салова.

По его словам, компания планирует заключить новое соглашение с Минпромторгом РФ и Смольным, по которому общее количество газовых заправок увеличится до 40.

Действующая договоренность предполагает запуск 25 станций до конца 2023 года. АГНКС на Салова стала седьмой стационарной заправкой (также запущены две передвижные). До конца года «Газпром» намерен запустить ещё одну, а 2021 году ещё восемь.

По словам Виталия Маркелова, в основном они будут располагаться вблизи автопарков, поскольку городские автобусы являются основными потребителями газового топлива.

В 2020 году, согласно утвержденной программе, у Петербурга должны были быть 619 автобусов на газе, пока же у «Пассажиравтотранса» их только 163, еще 65 моделей ЛиАЗ ждут до конца года.

Смольный пока не планирует развивать сети газовых заправок с другими партнёрами, сказал вице-губернатор Евгений Елин. «Необходимости не увидели. Предложений от других компаний не поступало. От добра добра не ищут», — сказал он.

Перевод городского транспорта на экологичное топливо будет проходить параллельно с транспортной реформой. Двигатель на газе станет директивой для 7 городских маршрутов, конкурсы на которые Смольный намерен объявить уже в текущем году: № 14, 75, 84, 94, 182, 193, 330.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Открыли некачественно- она не работает...Заехал,хотел заправиться, а там закрыто.

В цивилизованных странах строят зарядные станции для элекрокаров, в великой России путина - расчищают площадки под хворост.

Отлично, хотелось бы одну в районе Мурино, Кузьмолово, а то ближайшая в Сестрорецке, а остальные все на Юге.
Еще можно одну в Выборге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...