Кого заберет скорая в Петербурге? Названы симптомы и условия для госпитализации с коронавирусом

32

Начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Лариса Соловьева раскрыла основные симптомы и условия госпитализации больных коронавирусом в Петербурге. В случае показаний скорая должна увезти таких людей в тот же день.

«Безусловно, это решает доктор. Самые простые симптомы: температура выше 38 градусов, которая какое-то время длится. Это возраст пациента, если это 65+ или ребенок до трех лет, однозначно принимается тактика в пользу госпитализации, — рассказала она в эфире канала «Санкт-Петербург» 2 ноября. — Отягощенный анамнез. Это наличие сахарного диабета, гипертонической болезни, каких-то еще хронических заболеваний. Измеряется сатурация кислорода. Общее тяжелое состояние».

По её словам, есть и другая группа госпитализируемых. В неё можно попасть, если человек находится в коммунальной квартире, общежитии и у него нет возможности изолироваться. Тогда по социальным показаниям тоже принимается решение о госпитализации.

«Фонтанка» ранее попросила петербуржцев показать и рассказать, в каких условиях они лечатся от COVID-19 во время «второй волны». Труднее всего оказалось попасть в больницу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Скорая сможет забрать только того, кто ее дождется.

Это всё хорошо, пока не приходится госпитализировать собственную маму и тут начинается веселье что даже если температура 38 и ничем не сбивается неделю то без КТ сделанного за свои деньги никто госпитализировать не собирается, а до этого КТ еще на чём то нужно доехать никого не заразив, в итоге 40% поражения лёгких, приходится пока лежать на койке в коридоре.... и тут уже не знаешь что лучше либо коридор либо ленэкспо

Ничо, прорвемся! Дубовой коры на метиловой бояре настоять и все как рукой снимет!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...