Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

766мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Белоруссия закрывает на въезд сухопутные границы с 1 ноября. Пропуском может стать безвозмездная помощь республике или паспорт РФ

16051

Белоруссия ужесточает коронавирусные ограничения и в субботу последний день впускает на свою территорию иностранцев. Об этом 31 октября сообщается на сайте Госпогранкомитета республики.

С 1 ноября иностранных граждан готовы выпускать, но не впускать. Исключений двенадцать. Так, свободный въезд в страну сохраняется для тех, у кого есть право на постоянное или временное проживание в республике, разрешение на работу, а также родственники-белорусы: супруги, родители или дети.

Кроме того, свободный проезд оставляют для граждан России, которые через Белоруссию возвращаются на родину, а также тем, кто следует в страну по извещению о болезни или смерти близкого родственника.

В список исключений попали иностранцы со служебными или дипломатическими паспортами, главы и члены официальных делегаций и те, кто оказывает Белоруссии международную безвозмездную помощь.

В государственном пограничном комитете напоминают, что приезжих или вернувшихся в страну белорусов ждёт десятидневная самоизоляция. Однако правило распространяется не на всех. Например, оно не касается водителей, которые занимаются международными перевозками транспортных средств или почтовых отправлений, сотрудников дипломатических представительств, а также вернувшихся из служебной командировки.

Через национальный аэропорт Минска въезд не ограничен.

Закрытие границ «на вход» анонсировали 29 октября, ссылаясь на распространение коронавирусной инфекции. При этом с самого начала пандемии Белоруссия оставалась одной из немногих стран, которая вовсе не ограничивала сообщение с другими странами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close