19

В Минске задерживают протестующих женщин и инвалидов

Сотни женщин и людей с инвалидностью вышли на марш в Минске 31 октября. Участниками процессии занялись сотрудники милиции.

Как сообщает «Интерфакс», в мероприятии участвовали около двух сотен человек. Две колонны объединились на проспекте Независимости в районе Красного костела и направились в сторону площади Победы. Но начались задержания. Нескольких человек увели, подтвердила агентству официальный представитель минской милиции Наталья Ганусевич.

Двумя днями ранее президент Александр Лукашенко предложил создать в стране народные дружины и привлекать в эти «мобильные отряды» бывших военнослужащих. Причем не исключил возможности их вооружения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

260642921
На штыках долго не усидишь. А кроме штыков у Лукашенки уже никакой поддержки нет. Даже белорусские дети кричат милиции "Позор". Пора паковать чемоданы Горынычу, то бышь Грыгорычу.

"... задерживают протестующих женщин и инвалидов"
Мужчин, видимо, сегодня не задерживат.
Вообще-то, задерживают, всегда, не женщин, инвалидов, мужчин, детей, а просто, нарушителей без привязки к полу, вероисповеданию и т.п.

pregatus
Фонтанка, очень нужна фича бана/блокирования юзеров. Во многих темах больше 80% - боты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...