4

Столичная полиция проверяет настоятеля храма, которому отошла трехкомнатная квартира от прихожанки

Родственники умершей зимой этого года москвички написали заявление в полицию на настоятеля храма бессребреников Косьмы и Дамиана. Пока она принимала сильнодействующие лекарства под надзором приходской сиделки, из завещания вычеркнули родственников.

Как пишет РБК, столичная полиция проводит проверку по статье о мошенничестве. Попал под нее настоятель храма Сергий Куликов. Как написала в заявлении жительница Подмосковья Наталья Смирнова, ее тетя Ирина Круговая оформила на нее наследство еще в 2011 году. Позже женщина перенесла два инсульта и заболела раком. В тот период особое внимание к больной, утверждает Смирнова, начала проявлять жена настоятеля Галина. Вскоре родственников вообще перестали пускать в квартиру, в качестве сиделки там находилась незнакомая им женщина из того же прихода. Из дома пропали документы на квартиру, а завещание оказалось изменено. Круговая умерла зимой, и только недавно ее родственникам стало известно, что квартира отошла Куликову, он уже написал заявление о принятии наследства.

Заявительница отметила, что в квартире сейчас живет ее 94-летняя бабушка. Ее тоже опекает сиделка от храма, сама женщина утверждает что «принадлежит батюшке и ничего теперь не решает». Смирнова просит проверить, сколько квартир настоятелю досталось от прихожан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Прав был Остап Бендер: "Вас не обманут, вы не в церкви."

Кадило крутится - капуста рубится.

Учиться надо у старших. У патриарха родственники - миллиардеры, а он сам в сторонке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...