Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, вос

757мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Столичная полиция проверяет настоятеля храма, которому отошла трехкомнатная квартира от прихожанки

6185

Родственники умершей зимой этого года москвички написали заявление в полицию на настоятеля храма бессребреников Косьмы и Дамиана. Пока она принимала сильнодействующие лекарства под надзором приходской сиделки, из завещания вычеркнули родственников.

Как пишет РБК, столичная полиция проводит проверку по статье о мошенничестве. Попал под нее настоятель храма Сергий Куликов. Как написала в заявлении жительница Подмосковья Наталья Смирнова, ее тетя Ирина Круговая оформила на нее наследство еще в 2011 году. Позже женщина перенесла два инсульта и заболела раком. В тот период особое внимание к больной, утверждает Смирнова, начала проявлять жена настоятеля Галина. Вскоре родственников вообще перестали пускать в квартиру, в качестве сиделки там находилась незнакомая им женщина из того же прихода. Из дома пропали документы на квартиру, а завещание оказалось изменено. Круговая умерла зимой, и только недавно ее родственникам стало известно, что квартира отошла Куликову, он уже написал заявление о принятии наследства.

Заявительница отметила, что в квартире сейчас живет ее 94-летняя бабушка. Ее тоже опекает сиделка от храма, сама женщина утверждает что «принадлежит батюшке и ничего теперь не решает». Смирнова просит проверить, сколько квартир настоятелю досталось от прихожан.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close