Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В Псковской области нашли останки 188 человек, убитых немцами в годы войны. Часть из них — детские

6158

Сотрудники СКР в рамках расследования дела о геноциде в годы Великой Отечественной войны извлекли из земли в Псковской области останки 188 человек, убитых фашистами. Об этом 30 октября сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«В ходе расследования проведено десять раскопок, в результате которых извлечены останки 188 человек, в том числе на десятом раскопе в поселке Глоты почти половина из 73 обнаруженных останков принадлежит детям», — сказала она.

В данный момент всё найденное исследуют судмедэксперты.

«Найдено много артефактов, свидетельствующих о том, что расстреляно было именно гражданское население», — сообщила представитель СК.

Уголовное дело о геноциде возбудили в августе этого года после обнаружения ранее не известного массового захоронения узников Моглинского концлагеря, а также мирных граждан, проживавших на оккупированной территории Псковской области. Из архивных источников следствие получило информацию о том, что в годы оккупации в Моглинском концлагере было уничтожено более 3000 советских граждан. При этом массовые расстрелы производились не только в окрестностях самого лагеря, но и в районе поселка Глоты и деревни Андрохово.

«Сотрудникам СК России предстоит большая работа по изучению архивных и научно-исторических данных для выявления лиц, причастных к совершению преступлений», — сказала Петренко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close