16

Суд в Петербурге не стал запирать областного банщика. На него указали, как на укравшего 20 млн из дома убитого под Выборгом бизнесмена Петрова

Областной Следком просил отправить под стражу Анатолия Михальцова, подозреваемого в краже сейфа из дома убитого под Выборгском Александра Петрова. Суд отказал и выпустил молодого человека из клетки.

О решении сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Михальцова привезли в Приморский районный суд 28 октября, задержан он был накануне, а сама кража была совершена в период с 9 по 12 октября. На подозреваемого указал свидетель, по данным 47News, это охранник Петрова Владимир Арнаев. Кроме того, в суд принесли протокол очной ставки с неким Силаковым, который в деле тоже подозреваемый. Михальцов с подельниками якобы украл больше 20 млн рублей. Все это поддержал гособвинитель.

Глянув в материалы, суд не понял, на каком основании Михальцова просят отправить в СИЗО. Потерпевшим признан охранник, у которого нет доверенности от владельца украденного, из его показаний не следует что подозреваемый что-то украл. Откуда взялись именно 20 млн тоже не ясно — тот же Арнаев говорил про 500 тысяч. Где был Михальцов в дни кражи следствие даже не пыталось узнать. На очной ставке обсуждался вопрос изготовления ключей от дома Петрова, но причастность к краже это никак не подтверждает, да и в фабуле преступления указано, что в дом зашли повредив замок.

Михальцов, пишет 47News, познакомился в Петровым пару лет назад в бане и с тех пор тот пользовался его услугами как парильщика.

О краже рассказал сам Петров за несколько дней до своего убийства. Он утверждал, что похищен сейф, в котором были полмиллиона и дорогие часы. После смерти хозяина, у следствия появилась версия, что два преступления взаимосвязаны.

Муниципальный депутат и бизнесмен Александр Петров был застрелен возле своей бани вечером 24 октября. С противоположного берега реки в него стрелял снайпер.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

p-ro100
Теперь понятно, кто Петрова забанил.

260969891
Почитать новости, так прям лихие девяностые:
бандита грохнули бандиты, бандит банщик и бандиты расследуют, бандиты у власти сидять.
Жесть. В какой стране мы живём?!
И только мы, блин, трудяги в попе и на все это смотрим молча. А они живут и умирают.

Из материала следует, что Петров накануне убийства заявил о краже из своего дома в полицию.
Как-то не по пацански. Разве воровской закон это позволяет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...