3

В квартире на Загородном обрушился потолок. ЖКС месяц назад отчитывался, что привел чердак в порядок

Утро 28 октября в квартире на Загородном проспекте, 4, началось с обрушения потолка. Как рассказал «Фонтанке» местный житель, о протечках на крыше он неоднократно уведомлял коммунальщиков.

28.10.2020
28.10.2020Фото: читатель «Фонтанки» Кирилл
28.10.2020
28.10.2020Фото: читатель «Фонтанки» Кирилл
28.10.2020
28.10.2020Фото: читатель «Фонтанки» Кирилл

«Уходил на работу, около 9 утра услышал шум, не придал значения. Обнаружила супруга в 14:40, — рассказал нашему изданию житель квартиры Кирилл. — Это вполне жилая комната, когда-то использовали как гостевую. Появились дети — стала гардеробом и кладовой. Любимое место игр старшей дочери и ее подруги... страшно подумать становится».

О неудовлетворительном состоянии кровли Кирилл неоднократно сообщал на портал «Наш Санкт-Петербург» и в службу «004». Он писал, что на крышу регулярно приходят руферы, однако СПб ГКУ «Жилищное агентство Центрального района» в ответ на его жалобу прислало фотографию с подписью: «Двери в чердачное помещение закрыты». Сообщения о протечках на портале несколько раз отклоняли, а 18 сентября учреждение сообщило, что чердак приведен в надлежащее состояние.

экскурсанты осенью 2020 года
экскурсанты осенью 2020 годаФото: читатель «Фонтанки» Кирилл

В единой диспетчерской ООО «ПромИнвест», в которое входит обслуживающий дом «Жилкомсервис № 2 Центрального района», «Фонтанке» сообщили, что получили заявку об обрушении потолка и о жалобах на протечки им тоже известно. «Заявка направлена на следующий день домуправу. Остальная работа ее. И никто домуправа не может подстегнуть, чтобы было побыстрее», — пояснили в диспетчерской.

В ЖКС, выслушав вопросы корреспондента, пообещали позвать к телефону начальника, после чего перестали отвечать на звонки.

Фото: читатель «Фонтанки» Кирилл
Фото: читатель «Фонтанки» Кирилл
экскурсанты осенью 2020 года
экскурсанты осенью 2020 годаФото: читатель «Фонтанки» Кирилл
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Lawrence
Сделайте уже большой материал об этих косячных упырях из жилкомсервисов. Особенно красавец киреенко из жкс1 Невского района. По собственным актам компенсировать ущерб отказываются, врут на городском портале (та еще бесполезная штука оказалась) о том, что у них все сделано и так далее в том же духе)

ded morze
Под Загородным проспектом метро от "Пушкинской" до "Владимирской".Потолки в трещинках.

Nemcoff
Ну теперь уже как в суде повезёт. Если докажет что, виноват тот, кто ремонт крыши делал, то может и отремонтируют к году 2022-2023.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...