10

В Госдуме передумали покупать позолоченные икорницы, пиалы и кубки

В Госдуме передумали закупать позолоченные сувениры с драгоценными камнями. Аппарат нижней палаты парламента отменил запрос котировок на портале госзакупок 28 октября.

«Запрос цен отменен с 28.10.2020 и не влечёт за собой возникновения каких-либо обязательств между заказчиком и потенциальными поставщиками», — говорится в сообщении на сайте госзакупок.

На планы Госдумы приобрести до конца года позолоченные наборы посуды, икорницы, пиалы и кубок СМИ обратили внимание накануне. Предполагалось, что сувениры будут выполнены в технике златоустовской гравюры. В перечне объектов поставки значился один охотничий набор «Собаки», состоящий из круглой фляжки и трех рюмок; два набора «Черный кофе», каждый из которых состоит из двух кофейных пар, подноса и двух ложек. В списке были и две икорницы, шесть пиал, две из которых с блюдцами, один кубок «Большой». Основные материалы изделий — латунь, никель, позолота 999,9 пробы. Некоторые изделия включали фарфор и драгоценные камни. Упаковка должна была быть с прожигом логотипа Государственной думы РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Как это передумали??? А икру теперь из чего жрать будут? Как простой люд, ложкой из банки?

Pupin
Бедненькие, как же они без роскоши то проживут. Это им не МРОТ поднять до 20000.

"К тому же эту майку, Зин,
Тебе напяль — позор один".
О платиновых икорницах сразу почему-то не подумали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...