3

Алиев заявил, что армия Азербайджана захватила 13 сел в Нагорном Карабахе, «освободив их от оккупации»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армия страны заняла 13 сел в Нагорном Карабахе. Об этом он сообщил 23 октября в Twitter.

«Доблестная азербайджанская армия освободила от оккупации села Зиланлы, Кюрд Махрызлы, Муганлы и Алагуршаг Губадлинского района, Доланар, Буньядлы Ходжавендского района, села Даг Тумас, Нюсюс, Халафли, Минбашилы, Вейселли Джебраильского района, села Венедли и Мирзагасанлы Зангиланского района. Да здравствует азербайджанская армия! Карабах — это Азербайджан», — заявил Алиев.

При этом Армянская сторона еще не дала ответа на заявления Алиева. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян лишь сообщила в Twitter, что «азербайджанские войска сегодня около 14.20 обстреляли из установки «Град» территорию общины Карегах Кашатагского района, а затем участок автодороги Карегах — Бердзор», а также упомянула обстрел азербайджанскими войсками Мартакерта с использованием военной авиации

Режим прекращения огня на территории не признанной республики Нагорный Карабах был нарушен 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём. 10 октября в Москве было заключено перемирие, которое сразу было нарушено. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Под карабахские новости доже попкорном не запасаюсь. До того там все не интересно. Ясно, что Азербайджан будет реализовывать свое военно-техническое превосходство до тех пор, пока сил хватает и погода позволяет. Понятно, что Армения не сможет пустить в бой все свои силы, имея под другим боком соседа, не скрывающего желания ввязаться в заваруху. И самое главное: не повезло Армении с союзником.

давно бы уже в Эривани был - слишком долго гоняешь суперсмельчаков, которые так смело кидали яйца в российское посольство.

8967
Де когда-нибудь победит Сирию, а эти всё в Карабахе топтаться будут - совсем не умеют воевать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...