Режим прекращения огня в Карабахе не продержался и часа. Стороны заявляют о взаимных обстрелах

16

В зоне карабахского конфликта вступил в силу режим прекращения огня утром 10 октября, чтобы обменяться пленными и убитыми. Меньше чем через час снова началась стрельба.

Прекратить обстрелы лидеры Азербайджана и Армении согласились накануне на встрече в Москве, к этому в том числе призвал Владимир Путин. Переговоры с главами МИД велись весь день и закончились уже после полуночи.

Перемирие должно было стартовать в 11 утра по Москве. Уже в 11:08 Ереван заявил, что азербайджанские ВС обстреляли село Арцваник и его окрестности, где в результате удара боевого беспилотника есть жертва.

Еще через полчаса в Баку сообщили об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Похоже, это перемирие за пределы зала переговоров и не выходило.

Да и про русское слово "заслуга" забыл.

Трудно поддерживать влияние на постсоветском пространстве без создания позитивного образа России. Россияне должны сами реорганизовать свою страну выбрав достойных людей и защитить свой выбор. Без этого даже близкие союзники, такие как Белоруссия и Армения будут с надеждой смотреть на запад.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1