Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Мэрия Москвы грозит штрафами компаниям, которые не отправили сотрудников на дистанционную работу. Письма отправили Сбербанку, ВТБ, РЖД и Mail.ru

5783

Порядка 50 крупных работодателей в Москве получили письма от правительства города с требованием отправить минимум 30 процентов сотрудников на удаленку. Сейчас так работают чуть больше миллиона жителей столицы.

Цифру 22 октября приводит ТАСС. Агентство сообщает, что письма получили те компании, которые могут значительно повлиять на передвижение жителей столицы по городу. Их попросили перевести на удаленку минимум 30 процентов коллектива.

Сведения о числе сотрудников, которые уже работают удаленно, предоставили почти 178 тысяч компаний. В них работают около 4 млн человек, при этом сейчас в дистанционном формате трудятся 1,1 млн.

РБК сообщает, что такие письма получили, например, Сбербанк, ВТБ, РЖД и Mail.ru. В них сказано, что за нарушение требования об удаленке может последовать штраф.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close