3

Мэрия Москвы грозит штрафами компаниям, которые не отправили сотрудников на дистанционную работу. Письма отправили Сбербанку, ВТБ, РЖД и Mail.ru

Порядка 50 крупных работодателей в Москве получили письма от правительства города с требованием отправить минимум 30 процентов сотрудников на удаленку. Сейчас так работают чуть больше миллиона жителей столицы.

Цифру 22 октября приводит ТАСС. Агентство сообщает, что письма получили те компании, которые могут значительно повлиять на передвижение жителей столицы по городу. Их попросили перевести на удаленку минимум 30 процентов коллектива.

Сведения о числе сотрудников, которые уже работают удаленно, предоставили почти 178 тысяч компаний. В них работают около 4 млн человек, при этом сейчас в дистанционном формате трудятся 1,1 млн.

РБК сообщает, что такие письма получили, например, Сбербанк, ВТБ, РЖД и Mail.ru. В них сказано, что за нарушение требования об удаленке может последовать штраф.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

сидение на удалёнке конечно дико неприятно, но опасность вируса реально есть. одна моя родственница его перенесла, и одна знакомая. это ппц, товарищи. страшно. лучше дома.

Интересно будет наблюдать сражение чинуш с монополистами. Государство пытается управлять государствами в себе. Что-то из психиатрии.

Отправьте уже на удаленку мерию москвы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...