22

Смольный предлагает перевести петербургских учителей на «удаленку» на две недели

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина обсудит с директорами школ возможность удаленной работы для учителей на время осенних каникул.

Как она рассказала вечером 22 октября на своей странице во «ВКонтакте», через личные сообщения к ней обратилась педагог с предложением — на время каникул дать возможность школьным коллективам работать удаленно. Потому что все задачи, которые в это время решает учитель, не требуют его непосредственного присутствия на рабочем месте: составлять отчёты, заполнять журналы, заниматься методической работой.

«Думаю, это было бы справедливым и правильным решением — мы должны поберечь наших учителей. Особенно с учётом того, что многие заслуженные педагоги находятся уже по возрасту в зоне риска, - отметила Потехина. - Завтра собираю директоров школ на дистанционное совещание, чтобы посоветоваться».

Как писала «Фонтанка», накануне в Смольном разрешили школьникам отдыхать две недели — осенние каникулы продлятся с 26 октября по 8 ноября. Из-за карантина по ОРВИ и коронавирусу на дистанционное обучение уже переведены 135 классов в 76 школах Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Докserg
Странная дама.... Не доросла она до той долности, которую занимает.
Ужасно, что такие непрофессионильные кадры управляют. Жаль наш Петербург..

263877641
Люди! Речь идет об удалёнке для учителей во время каникул!!! Чтобы не ездить в транспорте и не сидеть на бесконечных совещаниях и педсоветах в школе. К детям это вообще никакого отношения не имеет, они отдыхают на каникулах.

Alex1234567
Мои дети-старшеклассники честно признают по опыту весны, что учиться в удаленном режиме им легче, учителям существенно тяжелее, а уровень знаний существенно ниже. Пришлось нанять репетиторов и не удаленно. Вот и весь расклад.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...