Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

Лисовец: Мы не представляем в полной мере, какого пика достигнет коронавирус в Петербурге

11731

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что в самом негативном сценарии нельзя исключать перепрофилирование никаких больниц, потому что величина пика до сих пор непонятна.

«Я не могу сказать утвердительно, что в самых экстраординарных условиях, самой сложной ситуации, какие-то медицинские организации могут не вовлекаться в оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Тем более, что мы, как и весной, так и сейчас, не представляем себе в полной мере какой величины и какого пика достигнет эпидподъем», — заявил Лисовец 22 октября в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, в любом случае в городе попытаются сохранить максимальное большое количество сосудистых центров, чтобы и экстренные, и плановые пациенты могли получать помощь как обычно, а также онкологические и узкоспециализированные учреждения.

Как писала «Фонтанка», в Петербурге летальность коронавируса уже выше 9%. В среднем по России этот показатель составляет 2,23%, в Москве — 2,14%, в Ленобласти — 1,72%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close