9

Лисовец: Мы не представляем в полной мере, какого пика достигнет коронавирус в Петербурге

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что в самом негативном сценарии нельзя исключать перепрофилирование никаких больниц, потому что величина пика до сих пор непонятна.

«Я не могу сказать утвердительно, что в самых экстраординарных условиях, самой сложной ситуации, какие-то медицинские организации могут не вовлекаться в оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Тем более, что мы, как и весной, так и сейчас, не представляем себе в полной мере какой величины и какого пика достигнет эпидподъем», — заявил Лисовец 22 октября в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, в любом случае в городе попытаются сохранить максимальное большое количество сосудистых центров, чтобы и экстренные, и плановые пациенты могли получать помощь как обычно, а также онкологические и узкоспециализированные учреждения.

Как писала «Фонтанка», в Петербурге летальность коронавируса уже выше 9%. В среднем по России этот показатель составляет 2,23%, в Москве — 2,14%, в Ленобласти — 1,72%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

262126571
А в чем тогда ваша работа заключается?? Если вы не представляете? Все пущено на самотек. Преступление какое-то.

193121
Да прямо. Сколько вам прикажут, столько нарисуете. Спросите у заказчиков.

Кто может объяснить, почему такой бесполезный чиновник отвечает за городское здравоохранение? Неужели беглому нравится, что происходит в городе? Есть множество примеров в других успешных странах по противодействию ковиду и принимаемым мерам. Не можете работать мозгами - уходите, городу без вас лучше будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...