4

Смольный смягчил требования к городским вывескам. Они могут быть больше и разнообразнее

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое меняет правила размещения вывесок и рекламных конструкций в Северной столице. Соответствующие изменения в правила благоустройства опубликованы 22 октября.

По сравнению с прежней редакцией требования смягчены. Так, максимально допустимый размер информационных конструкций увеличен до 0,8 м (сейчас — 0,6 м). Он будет зависеть от места размещения вывески. Для конструкций большего размера предусмотрен отдельный порядок согласования.

Для аптек разрешены консольные вывески в виде креста, даже если есть настенная вывеска. Для автодилеров, ресторанов и АЗС установлен порядок размещения отдельно стоящих элементов наружной информации.

Допускается использование динамической смены изображения на отдельно стоящих элементах, разрешены вывески на козырьках. Ранее это было запрещено.

Введены типовые виды настенных конструкций: консольных, отдельно стоящих указателей, знаков адресации, отдельно стоящих и навесных информационных стендов. Систематизированы параметры крышных вывесок — это сделано за счет усреднения высоты этажа, которая раньше не регулировалась.

Изменения стали итогом трехлетней борьбы бизнеса за либерализацию требований к вывескам. Многие конструкции в Петербурге оказались вне закона после того, как в 2017 году были утверждены новые эстетические регламенты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Зато провода сымают.

Random_spb
Спасибо, Беглов!
Огромный шрифт, яркая подсветка, убогий дизайн и полное отсутствие пропорций, преобладание красного и канареечно-желтого.
Лиговка, Садовая, любая улица в двух шагах от Невского, даже не говоря про спальники, и город и без либерализации похож на пестрый азиатский базар.

Дом-это многогранное понятие, и для каждого оно своё. Для кого-то дом-это место, где он живет, которое он обустроил, для других-семья и родные люди, для третьих-родина.
Беглов, возвращайся домой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...