Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

При испытаниях вакцины AstraZeneca умер бразильский доброволец

12891

В Бразилии умер доброволец, который участвовал в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. Об этом 21 октября заявило национальное ведомство здравоохранения Anvisa.

Федеральный университет Сан-Паулу, который помогает координировать третью фазу испытаний в этой латиноамериканской стране, отдельно сообщил, что доброволец был гражданином Бразилии, передаёт Reuters.

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, на чью вакцину многие возлагали надежду, вынуждена была приостановить клинические испытания препарата против COVID-19 6 сентября, когда один из добровольцев заболел поперечным миелитом. Однако, как заявил британский регулятор, доказать прямую связь между болезнью и введённой вакциной так и не удалось.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на собственные источники писало, что в США испытания вакцины AstraZeneca собирались возобновить уже в конце текущей недели.

Подробнее об испытаниях вакцин от коронавируса читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close