1

Тренер «Брюгге»: Победа над «Зенитом» важнее двух титулов в Бельгии. Мы не можем покупать игроков за 40 млн

Главный тренер футбольного клуб «Брюгге» Филипп Клеман прокомментировал победу над «Зенитом» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов. На послематчевой пресс-конференции он заявил, что горд своей командой.

– Это суперважная победа, - подчеркнул Клеман. - Бюджеты «Дортмунда» и «Лацио» – другой мир. У нас много молодых игроков, у «Зенита» больше опытных футболистов. Это важный опыт, уверенность для будущего. Мы знаем, что у соперников много сильных качеств, впереди пять финалов. Я не так давно тренирую, это самое важное, что было в моей карьере пока. Даже важнее двух чемпионских титулов, потому что знаю, насколько силен «Зенит», насколько на нас повлияла ситуация с коронавирусом. Как поработал тренер вратарей, подготовивший к этой игре Хорвата. Мы не тот клуб, который может покупать игроков за 40 миллионов, как «Зенит». Мы должны работать над своими игроками. Дело не только в «Брюгге», а во всей стране – мы должны развивать молодых игроков. Такие матчи критически важны для развития.

Напомним, «Зенит» проиграл «Брюгге» на «Газпром Арене» со счетом 1:2. Петербуржцам предстоят также матчи за выход из группы с «Лацио» и «Боруссией» (Дортмунд).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Мойше
Классно потроллил насчет 40 евролямов!
Народные деньги на ветер эти безумные траты на предпенсионных звезд или игроков среднего уровня.
Необходимо законодательно запретить финансирование футбола из бюджета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...