22

Ефремов приехал в суд без волос и с деньгами. 28 деятелей культуры просят помиловать его

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Московский городской суд услышал сверхлестные характеристики о Михаиле Ефремове. Актер перед процессом постригся налысо и приготовил деньги для моральных выплат.

О готовности расплатиться с потерпевшими в зале Мосгорсуда сообщил адвокат Петр Харахорин на заседании 20 октября.

«У нас с собой 2 миллиона 400 тысяч рублей. Мы готовы сделать это сейчас, положив в копилку смягчающих обстоятельств еще одно», — сказал тройке судей адвокат.

У защиты довольно объемный список ходатайств. К материалам дела адвокаты просят приобщить письмо 28 деятелей культуры. Они взывают к милосердию и выражают надежду, что наказание Ефремову смягчат. Преступление актера они осуждают, но не могут не учитывать его личность.

Еще одна характеристика Ефремову выдана администрацией СИЗО-5 Москвы. Она исключительно положительная, защита тоже просит приобщить ее к делу.

Мосгорсуд 20 октября рассматривает семь апелляционных жалоб на приговор Михаилу Ефремову. Он просит смягчить наказание, адвокаты — отправить дело на новое рассмотрение или заменить реальное лишение свободы условным.

Пресненский райсуд Москвы 8 сентября приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за смертельное ДТП.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

ZAP
За такое поведение еще надо посадить получше.

артист, не артист... какая разница? сел за руль пьяным? совершил дтп с летальным исходом? изволь ответить по всей строгости закона. Если законы начать исполнять выборочно - будет тоже самое, что с чиновниками....

radon
28 деятелей культуры? Чем славны эти деятели? Рекламными роликами?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...