4

Россия поставила Китаю сверхплановый газ

Россия поставила в Китай больше газа, нежели предусмотрено по контракту, сообщает ТАСС со ссылкой на релиз «Газпрома».

Отмечается, что топливо было поставлено по заявке китайской стороны. Как поясняет компания, 19 октября фактический суточный объём поставок превысил контрактный на 20%.

«"Газпром" продолжает увеличивать поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения. Впервые 19 октября этого года суточный объём поставок российского газа по заявке китайской стороны превысил обязательства по контракту. Превышение составило 20%», - говорится в сообщении.

Речь идет о поставках по газопроводу «Сила Сибири», по которому прокачивается газ с Чаяндинского месторождения в Якутии. Поставки российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» начались 2 декабря 2019 года. . За первое полугодие 2020-го в рамках контракта было поставлено 1,57 миллиарда кубометров топлива.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Годовая производительность Силы Сибири - 38 млрд.м3 (https://www.gazprom.ru/projects/power-of-siberia/). За полгода прокачали 1,57 млрд.м3. за год будет примерно 3,14 млрд.м3. Загрузка менее 10%. В чем прикол? Или кто-то цифирки перепутал?

OldObyvatel
Песец, о приходе которого все время твердили русофобы, похоже, уже где-то за ближайшей сопкой нетерпеливо переминается с ноги на ногу...
А китайцы за внеплановый газ потребуют, на первых порах, ДВ.

SlawaPiter
Китай ждет девальвации и деноминации рубля.

Миф о надежном союзнике России на Востоке в виде Китая терпит крушение в 2020 году. Китайские власти планомерно и под различными бюрократическими предлогами отказываются от ключевых экспортных товаров из России. Это уже коснулось трубопроводного газа, угля и рыбы. Повезло лишь нефти и лесу. Однако, как сообщают источники, в преддверии президентских выборов в США и в связи с девальвацией рубля Китай вообще отложил на потом подписание новых контрактов. В Пекине ожидают, что рубль может обесцениться еще сильнее, а российским властям придется пойти на деноминацию.
Китай ставит на девальвацию и деноминацию
Китай откладывает заключение новых контрактов с российскими партнерами до конца года, ожидая более сильной девальвации рубля и возможной деноминации. С начала года рубль потерял 25% и стал худшей валютой развивающихся стран. В российском правительстве считают это «великолепным», поскольку это якобы дает преимущества производству...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...