Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Выбывшие из совета МО «Новоизмайловское» кандидаты от «Единой России» не смогли вернуть мандаты через суд

6054

В Петербурге кандидатам от «Единой России» и самовыдвиженцам не удалось через суд вернуть себе мандаты в муниципальном образовании «Новоизмайловское». Об этом 19 октября «Фонтанке» рассказал депутат МО Андрей Стариков.

«Экс-депутатам от «Единой России» отказали в иске против Горизбиркома, заключение прокурора — тоже против», — рассказал он.

Напомним, иск к петербургской избирательной комиссии подали кандидаты от «Единой России» Валентина Калинина, Людмила Павлова, Оксана Морозова и Валерий Жилкин и самовыдвиженцы Лариса Бубович и Анна Поцелуева. В августе 2020 года Горизбирком принял решение зарегистрировать в качестве избранных депутатов «Новоизмайловского» самовыдвиженцев Андрея Старикова, Дмитрия Коля, Максима Петрова и Олега Соловьева, выдвиженцев от КПРФ Галину Кукарцеву и Владимира Локтева.

Решение суда о пересчете результатов выборов, по которому они должны были получить мандаты, вступило в силу еще в начале текущего года.

Народные избранники участвовали в суде по иску «выбывших» из совета к ГИК в качестве заинтересованных лиц, их интересы представляла Татьяна Дьячкова.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close