29

«Родственники» дальнобойщика из Ленобласти так не дождались 25 кг финского сыра. Санкционные товары остались на границе

Выборгская таможня обнаружила у водителя грузовика из Ленобласти запасы молочных продуктов в технологической нише «Вольво». Он заверил, что лишь хотел порадовать «санкционкой» родственников.

«На таможенном посту МАПП Светогорск Выборгской таможни с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса осмотрено грузовое транспортное средство марки «Вольво». Анализ рентгеновского изображения показал, что в технологической нише полуприцепа находится сокрытый товар», — рассказали 19 октября в пресс-службе Выборгской таможни.

Фото: Пресс-служба Выборгской таможни
Фото: Пресс-служба Выборгской таможни

Запас составил 62 упаковки сыра, вес которых был 25 килограммов. Мужчина сообщил, что «сыр купил для родственников», а место хранения объяснил нежеланием испортить продукты.

В отношении водителя грузовика возбудили два дела об административных правонарушениях: по части 2 статьи 16.1 (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников) и по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров).

С начала года Выборгская таможня возбудила почти 160 дел, которые связаны с незаконным перемещением «санкционки».

«Номенклатура товаров, которые граждане пытаются спрятать от таможенников, остается прежней. Это сыр, масло, кофе, сигареты», — уточнил заместитель начальника Выборгской таможни Валерий Семенов. По его словам, раньше такие партии пытались провезти частники, однако из-за пандемии нарушителями чаще становятся водители грузовиков, на которых не распространяются коронавирусные ограничения.

Финские медиа писали о том, что во время коронавируса вывоз сыра в Россию поставили на поток. Ретейлеры Суоми вынуждены были даже ввести ограничения. Финские пограничники также считают, что сыр перевозят через границу на грузовиках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

да уж позорище . там товара-то на пару сотен евро...максимум. зато "погонники" протоколов насостовляли, план по "АПэшкам" выполняют, на кителях дырочки под медальки и звездочки готовят. иуды.

В России цена не есть показатель качества...
Гражданин Артемьев. А почему в России за здоровьем и питанием граждан наблюдает одна контора Роспотреб.... Может тут "собака должна порыться?"

АЛЕКc
увидеть бы хоть раз как изымают и уничтожают сыр. колбасу и другую отраву в наших супермаркетах после проверки на качество состав

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...