22

По Минску идет колонна несогласных. «Партизанский марш» начался с задержаний

На «Партизанский марш» 18 октября собрались жители Минска. Колонна идет по Партизанскому проспекту с бело-красно-белыми флагами под крики «Жыве Беларусь!».

Планируется, что колонна сторонников оппозиции пройдет по Партизанскому проспекту от центра города до МКАД. Протестные акции анонсированы еще в десятках городов.

Белорусы движутся по Партизанскому проспекту, держа бело-красно-белые флаги, им сигналят машины, передает телеграм-канал «TUT.BY Новости». Очевидцы сообщают о задержаниях и перекрытиях проспекта.

С утра 18 октября в Минск стянули спецтехнику, автобусы с силовиками и армейские грузовики, пишет РИА Новости. Ставшую традиционной для проведения протестов площадь Независимости обнесли металлическими ограждениями, расположенный под ней подземный торговый центр не работает. По проспекту Независимости, по данным информагентства, проехала колонна грузовиков, военная техника, в том числе водометы, и заградительные машины «Рубеж».

По данным «Интерфакса», по дороге на марш задержаны около 10 сторонников оппозиции.

Протесты начались в Белоруссии после того, как действующий глава страны Александр Лукашенко победил на президентских выборах, набрав, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Оппозиция не признала итоги голосования. В первые дни акции вылились в жесткие столкновения протестующих с правоохранительными органами. Страны Евросоюза на подавление митингов отреагировали санкциями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Пишут, что резиденцию Лукашенки оцепила бронетехника. Выбранный 80% населения, по уверениям ЦИК, Лукашенко почему-то не никак не может вывести толпы своих избирателей и продемонстрировать всенародную любовь и поддержку...

Пока престарелый узурпатор не уйдёт, в Беларуси нормальной жизни не будет.

Заводы еще не развалили? Народу делать нечего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...