Девочка-изгой. Родители стремились избавиться от обвиненной в убийстве 15-летней школьницы

14

Обвиняемая в убийстве родной бабушки школьница освобождена из суда. Следственный комитет и прокуратура Приморского района приложили к этому немалые усилия.

О постановлении Приморского райсуда 16 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. «В ходатайстве отказано. Следствие не представило данные относительно события преступления, сведения о самом факте, времени, дате и причине смерти потерпевшей. Отсутствуют осмотр места происшествия, сведения об обнаружении трупа с явными признаками насильственной смерти. Нет сведений о наличии криминальных причин смерти. Эти обстоятельства лишили суд возможности обсуждения обоснованности и законности возбуждения уголовного дела, задержания несовершеннолетней и предъявления ей обвинения. Также нет возможности проверить причастность обвиняемой к преступлению», — уточнили в пресс-службе.

Прокуратура Приморского района тоже участвовала в судебном процессе и, несмотря на отсутствие массива необходимых документов, поддерживала следствие в его решимости отправить школьницу в СИЗО.

Школьница не признала причастность к убийству, от дачи показаний отказалась.

Обвиняемая формально живет в квартире с матерью. Но последние годы школьница скиталась от дома к дому. По данным «Фонтанки», мать для дочери арендовала комнату в Петроградском районе. Также обвиняемая иногда гостила у бабушки на Ланском шоссе, где и случилось убийство. Мать и отец — он живет отдельно — привлекались за неисполнение родительских обязанностей.

Школьница состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, систематически пьет, лечилась в центре детской психиатрии. Склонна к неконтролируемой агрессии.

Тело 78-летней петербурженки с колото-резаными ранами живота и гематомами на теле и голове нашел ее муж утром 14 октября. Школьницу задержали вечером у станции метро «Пионерская». Из квартиры на Ланском пропали ценности и деньги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Как страшно- полиция не осмотрела место преступления с ....место очевидного убийства....Интересно- кто-то понесет ответственность за развал следственной работы? Эй! Московский "Варяг" -Плугин- может не только "вопросы решать" надо? Может надо чуть- чуть поработать? Ну хотя бы для виду?

Интересная такая ... школьница , вину не признала , от дачи показаний отказалась . Ещё бы знать - она по 51 Ст. конституции местной отказалась или просто "послала"

Придурки работать совсем разучились! Даже место происшествия не осмотрели! А прокуратура чем занимается - взятки берет?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1