16.10.2020 16:28
7

МВД Белоруссии допустило использование огнестрельного оружия в отношении протестующих

Руководитель главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД заявил, что белорусские силовики будут применять оружие для защиты граждан и правопорядока.

«Огнестрельное оружие будет применено к любому, кто поднимет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов», — цитирует 16 октября заявление Николая Карпенкова издание TUT.by.

По его словам, силовики «гуманно» применяют оружие. Глава ГУБОПиК указывает, что задача МВД — «защитить граждан, защитить правопорядок, защитить простых людей», чтобы они не видели «этой вакханалии».

Карпенков подчеркнул, что среди митингующих нет «настоящих мужиков, которые любят свою родину».

Протесты начались в Белоруссии после того, как действующий глава страны Александр Лукашенко победил на президентских выборах, набрав, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Оппозиция не признала итоги голосования. В первые дни акции вылились в жесткие столкновения протестующих с правоохранительными органами. Страны Евросоюза на подавление митингов отреагировали санкциями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Oleg_I
Они не порядок охраняют, конечно, а свое законно-отжатое. Белоруссия - страна, где милиционер царь и бог. У нас какие-правозащитники хотя бы есть, которые что-то там выкрикивают. Иногда даже ловят каких-то оборотней. А там с тобой будут делать что хотят и сколько хотят, и им ничего не будет.

Кто с мечем придёт, тот от меча и погибнет.

Ифка
ради американских плюшек можно и не такое рассказать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...