Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

МВД Белоруссии допустило использование огнестрельного оружия в отношении протестующих

6925

Руководитель главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД заявил, что белорусские силовики будут применять оружие для защиты граждан и правопорядока.

«Огнестрельное оружие будет применено к любому, кто поднимет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов», — цитирует 16 октября заявление Николая Карпенкова издание TUT.by.

По его словам, силовики «гуманно» применяют оружие. Глава ГУБОПиК указывает, что задача МВД — «защитить граждан, защитить правопорядок, защитить простых людей», чтобы они не видели «этой вакханалии».

Карпенков подчеркнул, что среди митингующих нет «настоящих мужиков, которые любят свою родину».

Протесты начались в Белоруссии после того, как действующий глава страны Александр Лукашенко победил на президентских выборах, набрав, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Оппозиция не признала итоги голосования. В первые дни акции вылились в жесткие столкновения протестующих с правоохранительными органами. Страны Евросоюза на подавление митингов отреагировали санкциями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close