16.10.2020 13:57
10

Народная медицина наступает. На фоне новой волны коронавируса барсучий жир подорожал на 400%

Цена на барсучий жир — средство народной медицины от пневмонии и туберкулеза — за месяц выросла на 400%. Об этом 16 октября пишет Znak.com.

«Еще в начале августа покупали литр по 800 рублей, теперь просят уже 4 тыс. рублей за литр. Так и по такой цене свежего не найти, предлагают перетопленный жир, оставшийся с прошлого года. Его хотели было скормить собакам, да тут снова пригодился», — рассказал изданию житель села в Камышловском районе Свердловской области.

Издание обратило внимание, что подорожание наблюдается и в других регионах — например, в Тамбовской области, где барсучий жир продают по 3,5 тыс. рублей за полулитровую банку. Аналогичные сведения предоставили охотники с Алтая.

«Сначала все раскупали лимон и имбирь, теперь, видимо, жир пошел», — прокомментировал председатель Маминского охотхозяйства (Свердловская область) Василий Гусев.

Напомним, в России в последние дни наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом — сегодня был поставлен очередной рекорд по приросту заразившихся за сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

SERGEY111
Пусть сообщат что спиртовой настой свежайших ещё дымящихся собачачьих какушонков как рукой снимает все симптомы короны и проблема выгула Баскервилей сразу решится .

С тревогой жду вестей про боярышник, краеугольный камень, паимаишь, народной медицины.

lsv.spb
А что ж имбирь? Уже не помогает? Видимо, от идиотизма средства нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...