Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Народная медицина наступает. На фоне новой волны коронавируса барсучий жир подорожал на 400%

16805

Цена на барсучий жир — средство народной медицины от пневмонии и туберкулеза — за месяц выросла на 400%. Об этом 16 октября пишет Znak.com.

«Еще в начале августа покупали литр по 800 рублей, теперь просят уже 4 тыс. рублей за литр. Так и по такой цене свежего не найти, предлагают перетопленный жир, оставшийся с прошлого года. Его хотели было скормить собакам, да тут снова пригодился», — рассказал изданию житель села в Камышловском районе Свердловской области.

Издание обратило внимание, что подорожание наблюдается и в других регионах — например, в Тамбовской области, где барсучий жир продают по 3,5 тыс. рублей за полулитровую банку. Аналогичные сведения предоставили охотники с Алтая.

«Сначала все раскупали лимон и имбирь, теперь, видимо, жир пошел», — прокомментировал председатель Маминского охотхозяйства (Свердловская область) Василий Гусев.

Напомним, в России в последние дни наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом — сегодня был поставлен очередной рекорд по приросту заразившихся за сутки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close