16.10.2020 10:35
46

Количество заразившихся коронавирусом в Петербурге превысило 50 тысяч человек. Рост заболеваемости продолжается, поставлены новые рекорды

В Петербурге за последние сутки выявили 647 новых случаев заболевания коронавирусом. О новом рекорде 16 октября сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Рост заболеваемости продолжается — накануне сообщалось о 638 случаях. Общее количество заразившихся за весь период пандемии в Северной столице достигло 50 573 человек. По России также продолжается рост — за сутки зафиксировано 15 150 заболевших (накануне было 13 754). Это тоже рекорд за все время пандемии.

Новые случаи коронавируса за последние 24 часа выявили во всех регионах страны. Почти треть новых заболевших (5049) приходится на Москву, которая удерживает лидерство по ежедневному приросту. Петербург по этому показателю остается на второй строчке.

Петербургский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 отчитался о 30 944 проверенных за сутки. Медицинское наблюдение все еще необходимо для 1957 горожан. Общее число зарегистрированных случаев в городе перевалило за 50 тысяч и составляет сегодня 50 573.

В России с начала пандемии насчитали 1 369 313 случаев COVID-19. РФ по этому показателю опередили только Бразилия (почти 5,2 миллиона), Индия (почти 7,4 миллиона) и США (7,98 миллиона). Большинство заболевших россиян (1 056 582) смогли исцелиться от коронавируса. Летальных исходов в России насчитали 23 723.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

JBliss
Я сейчас болею, как и многие из знакомых. Вторую неделю валяюсь с температурой, слабость дикая, кашель. Не чувствую запахов и вкуса. Но пневмонии вроде нет, соответственно, никаких тестов пришедший на дом врач даже не думал предлагать. Я так поняла, без КТ с изменениями в легких тестов они не назначают. Только тем, кто официально был в контакте. В диагнозе написал "вирусный фарингит", ОРВи, но схему лечения назначил, по его словам, ковидную) Это к вопросу о том, что в статистику мой случай и тысячи других с условно легким течением не войдут, 600+ это как раз довольно тяжелые.

Если посмотреть на приросты по городам, то больший вклад дают регионы пмсм.
Тем не менее, было б здорово все же начать проводить рейды по ковид-диссидентам в вагонах метро, а не на входе, в ТЦ и так далее.

rastaman
600+ человек.
Из них подавляющая часть бессимптомная, которые даже не заметят болезни.
На 5-млн город.
И шухер до небес.
Когда уже голову-то включат люди?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...