16.10.2020 09:37
5

УЕФА может отобрать у Петербурга проведение матчей Евро-2020

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может отказаться от проведения чемпионата Европы, запланированного на 2021 год, в 12 городах. Как пишет The Sun 16 октября, из-за эпидемии коронавируса УЕФА изучает опыт североамериканских лиг с проведением турнира в двух-трех городах в так называемых «пузырях» (строго ограниченная территория, которую нельзя покидать участникам соревнований и заходить на нее посторонним людям, включая семьи участников).

Самый радикальный вариант предусматривает проведение в одной стране с использованием четырёх стадионов. Первые кандидаты на вылет — Баку, который сейчас находится в зоне конфликта с Арменией, и Санкт-Петербург.

Ранее Евро-2020 из-за эпидемии коронавирусной инфекции перенесли на 2021 год. Название при этом было решено не менять. Изначально планировалось, что чемпионат Европы пройдёт в 12 городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго, Будапеште и Дублине.

В Санкт-Петербурге должны состояться три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов. Смольный подтвердил участие Петербурга. В городе планируются матчи группы с участием России, Финляндии, Дании и Бельгии, а также один из четвертьфиналов турнира. Бюджет проведения турнира в Санкт-Петербурге составил 3,5 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Позорно цитировать желтую газету. Вы бы еще новости из СПИД-ИНФО перепечатывали) тьфу на вас, фонтанка...

Pilat
Это очень хорошая новость.
Есть шанс что в городе не будет коллапса из-за этих идиЁтов с мячом.

К любому личному обосрантусу смело прикрепляй коронавирус, и да будет тебе амнистия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...