32

Самолёт Лукашенко не стали обслуживать в аэропорту Гамбурга. Рабочие Lufthansa Technik поддержали коллег из Белоруссии

Рабочие Lufthansa Technik отказались обслуживать самолёт Александра Лукашенко в Гамбурге. Об этом сообщил телеграм-канал Nexta 14 октября.

Boeing 737 (EW-001PA) приземлился в аэропорту Фульсбюттель. Профсоюз Lufthansa Technik распространил листовку с требованием отставки Лукашенко. Её подлинность подтвердил председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук (организация входит в Международную конфедерацию профсоюзов).

«Мы, профсоюзные активисты кампании Lufthansa Technik, не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими», — говорится в листовке.

В профсоюзе Lufthansa Technik напомнили, что 31 год назад сотрудники отказалась обслуживать самолёт главы Румынии Николае Чаушеску в знак протеста против его политики.

После президентских выборов, в результате которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, Белоруссию охватили протесты, продолжающиеся до сих пор. Светлана Тихановская, представляющая объединенную оппозицию, заявила, что не признает результаты голосования, а после покинула страну. Евросоюз отреагировал на ситуацию в стране санкциями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Тут 50 суперджетов не знают, куда поистроить. Пусть один таракану выдадут. Россияне не обеднеют.

260742961
Меня больше интересует вопрос- что он там делал? Получается, что инкогнито шляется по Европам, а народу своему лапшу на уши вешает. Вводили бы уже быстрей санкции против узурпатора, чтобы обычных рабочих в неудобное положение не ставить, а вообще это здорово- рабочие проявили бОльшую сознательность и ответственность, чем политики.

BobCat2
Да, прилетело усатому откуда не ждал... Видимо самолет пригнали на регламентное обслуживание. Ну ничего, пусть летит на техническое обслуживание в Москву. Там ему поставят левые китайские запчасти и возьмут двойную цену за услуги... А то хочет и диктором быть, и услуги качественные европейские получить. Увы, либо крестик либо трусы...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...