Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

39%

Подробнее

Пробки

4/10

Самолёт Лукашенко не стали обслуживать в аэропорту Гамбурга. Рабочие Lufthansa Technik поддержали коллег из Белоруссии

19562

Рабочие Lufthansa Technik отказались обслуживать самолёт Александра Лукашенко в Гамбурге. Об этом сообщил телеграм-канал Nexta 14 октября.

Boeing 737 (EW-001PA) приземлился в аэропорту Фульсбюттель. Профсоюз Lufthansa Technik распространил листовку с требованием отставки Лукашенко. Её подлинность подтвердил председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук (организация входит в Международную конфедерацию профсоюзов).

«Мы, профсоюзные активисты кампании Lufthansa Technik, не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими», — говорится в листовке.

В профсоюзе Lufthansa Technik напомнили, что 31 год назад сотрудники отказалась обслуживать самолёт главы Румынии Николае Чаушеску в знак протеста против его политики.

После президентских выборов, в результате которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, Белоруссию охватили протесты, продолжающиеся до сих пор. Светлана Тихановская, представляющая объединенную оппозицию, заявила, что не признает результаты голосования, а после покинула страну. Евросоюз отреагировал на ситуацию в стране санкциями.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 32

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close