Роспотребнадзор объяснил, почему в Петербурге не будет дистанционки и каникул, как в Москве

12

Московская практика по объявлению каникул и переводу школьников на дистанционное обучение для Петербурга сейчас не подходит, считает начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

«В столице исходят из своей ситуации, а мы из своей. И сейчас мы считаем это нецелесообразным. Случаи заноса единичные и не связанные между собой. Распространение есть в отдельных школах, но массового характера не носит. Кроме того, через неделю у детей каникулы, учебный год — длинный, так что пока такой необходимости нет. Аналогично по ресторанам и магазинам — надо привыкать жить в новых условиях, с учетом тех стандартов, которые разработаны, утверждены и должны безусловно выполняться», — заявила Ирина Чхинджерия в интервью «Фонтанке» 14 октября.

О том, почему в Петербурге так быстро растет заболеваемость и ждет ли нас «третья волна», читайте в полной версии интервью.

14 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что со следующей недели ученики 1–5 классов вернутся в школы, а старшеклассники перейдут на дистанционное обучение. В петербургском комитете образования «Фонтанке» заявили, что в нашем городе переводить старшие классы на удалёнку не планируется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Лицимерка!

Одна дама в модных очках весной вещала, что не видит необходимости границы закрывать со странами где распространялась болячка . Через 10 дней влепили карантин.... пардон самоизоляцию. Так что как говорится не говори ГОП! пока не перепрыгнешь)))

Всех истериков надо точно закрыть дома.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...